您的当前位置:首页 » 专题栏目 » 百万公众网络学习工程
关于参加2014年贵州省“百万公众网络学习工程”活动的倡议书
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市全民科学素质工作领导小组关于参加

2014年贵州省“百万公众网络学习工程”活动

的倡议书

 

全市广大干部群众:

由贵州省全民科学素质工作领导小组主办,贵州省科协、贵州日报报业集团、贵州省图书馆、多彩贵州网承办的2014年贵州省“百万公众网络学习工程”活动于8月12日正式启动。今年活动的主题是:学习提升素质、科技改变生活。与往年相比,今年的活动除延续往年的在线成效测试和有奖征文以外,还新增了电视大赛和微信闯关等互动性较强的活动。市全民科学素质工作领导小组号召全市广大干部群众积极参与,并提出以下倡议:

一、走进数字图书馆。请您每天挤出宝贵时间点击贵州数字图书馆,查询或阅读您所需要或感兴趣的书刊、信息、科普知识以及健康生活小常识。让走进数字图书馆成为我们一种良好的学习生活习惯,成为我们学习生活中释疑解惑的良师益友。

二、参加在线成效测试。请您点击凉都六盘水网站的百万公众网络学习工程栏目,点击进入2014年贵州省百万公众网络学习工程,点击成效测试即进入百万公众网络学习答题平台(或点击“贵州数字图书馆”,点击网络学习活动进入百万公众网络学习答题平台),按照提示选择所在区域,并填写真实姓名、身份证号码,您就可参加学习测试了。测试不计时间,可多次参加测试,系统将记录最好的成绩。对参加成效测试的人员,全省奖励2000名,每人奖励100元(个人不重复计奖),参加成效测试的人员测试成绩达到90分以上才能参加抽奖,从8月12日起到12月底结束,每月抽奖一次,每次抽奖约500名左右,抽奖结束后,在“百万公众网络学习工程”活动平台和贵州商报进行公布,根据中奖名单,分别由各市(州)、省直管县科协兑奖发放。设大奖30名,每人奖励平板电脑一台,在全民科学素质电视大赛上进行抽奖。

三、参加微信闯关。请您点击凉都六盘水网站的百万公众网络学习工程栏目,点击进入2014年贵州省百万公众网络学习工程,扫描微信闯关的二维码,然后按提示操作,您就可参加微信闯关及幸运大转盘活动。每次闯关需回答5题,全部答对视为闯关成功,可参与刮刮奖活动,同时,每天可参加一次轮盘游戏奖活动。赢取奖品的机会等着您,快来参加吧。

四、参加有奖征文。请您以参加“百万公众网络学习”为主线,讲述网络学习的体验与感悟。征文要求围绕主题,题目自拟。文体不含诗歌、小说、戏剧,也不能写成理论性文章。要求情感真实自然,内容健康向上,语言流畅生动。文章字数在1500字以内为佳,且未经任何正式出版物刊发。作品如获奖将获得一定奖金并在《多彩贵州网》和《贵州商报》选登。提交的征文请以“【征文投稿】+文章题目+作者姓名”的格式命名,并以附件的形式发送到gzsztsg@126.com邮箱。

“书山有路勤为径、学海无涯‘网’作舟”,公众朋友们,让我们畅游于数字图书馆知识海洋,为提高公众科学素质、构建创新型社会贡献我们的宝贵力量。

 

 

             六盘水市全民科学素质工作领导小组

               2014年8月20日

上一篇:
下一篇: