您的当前位置:首页 » 业务工作 » 学术学会
六盘水市科协道德讲堂第五讲——梅琳精益求精的追梦者
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为提高六盘水市科协全体干部职工思想觉悟、道德水平和文明素质,增强社会责任意识。5月9日,市科协工会开展第五期道德讲堂活动。本次学习由市科协工会主席陆松丽主持,全体工会会员参加。

学习会现场

  会上,大家认真学习了梅琳精益求精的追梦者事迹,深刻领会了大国工匠精神,知道了天下难事,必作于易 ,天下大事 , 必作于细  。市科协工会注重利用道德讲堂教育干部职工在工作中要注重细节,将工作中的小事做细,只有从生活中的小事做起,才有最后的收获与成功。  梅琳凭借着精湛的技艺,2020年,她被中国能源化学地质工会评为全国能源化学地质系统“大国工匠”。2022年4月28日,荣获湖北五一劳动奖章。她甘于奉献的高尚情操,精益求精的大国工匠精神深深的震撼着现场每一个人。

  通过学习,进一步增强了干部职工的爱岗之心和专注精神,  大家纷纷表示,在以后的工作中,要向梅琳一样,作为一名普通的劳动者,专注干好自己的工作,干一行精一行,实现人生价值,还要学习她,爱岗敬业、认真履职,以更加严谨的工作态度,脚踏实地做好各项工作,奋进新征程、争创新业绩。

上一篇:
下一篇: