您的当前位置:首页 » 业务工作 » 学术学会
科创引领 共谋学会发展
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为深入学习习近平总书记关于科协工作的重要论述和视察贵州重要讲话精神,贯彻落实《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号)文件精神。3月17日,六盘水市科协副主席陆松丽率相关业务部室负责人到省科协学会部进行交流学习,就六盘水市学会发展中存在的痛点难点和今后发展的思路,同省科协学会部部长蔡娜进行了深入交谈。

陆松丽与蔡娜深入交谈

  交谈中,蔡娜对六盘水市科协学会部工作尤其是“科创凉都”科技创新大赛工作给与了充分地肯定。同时强调,务必要坚持省委关于“进一步凝聚科技力量、担当科创重任”的要求,团结引领广大科技工作者,围绕“四新”主攻“四化”,大力提升科技创新能力,发挥科技工作者的生力军作用,破解产业发展瓶颈,为科技创新、产业进步、成果转化等提供高质量服务,精准助推贵州经济社会高质量发展。

  陆松丽表示,六盘水市科协将紧紧围绕市委市政府中心工作,按照省科协实施“五大工程”、办好“五件实事”、开展“五智行动”、落实“五万计划”的相关要求,紧扣市科协“五个坚持、五新行动”安排部署,通过建家交友、以赛促创、选优树典、举办论坛、开展宣讲等方式,在加强组织建设、提升创新能力、激励创新人才、活跃学术思想、宣传科学精神上取得“五个突破”,为全市高质量发展提供人才支撑,为建设幸福六盘水贡献科协力量。


上一篇:
下一篇: