您的当前位置:首页 » 业务工作 » 学术学会
六盘水市反邪教协会开展2021年反邪教宣传活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


  9月11日,六盘水市反邪教协会以2021年“全国科普日”为契机开展“百年华诞心向党  远离邪教享安康”为主题的“防范邪教宣传月活动”。反邪教宣传活动在水城古镇(三线博物馆)举行。此次反邪教宣传活动,旨在提高广大群众辨识邪教的能力与警惕性,增强反邪教防范意识,扎实推进“平安凉都”建设,宣传活动收到了很好的社会效果。

  宣传活动通过发放《贵州常见邪教有哪些》《心灵耕耘》《罪恶的法轮功》《老村长反邪教故事会》《2021年防范邪教宣传手册》《警惕邪教非法活动严厉打击“全能神”》宣传资料和宣传物品1000余份,为六盘水市市民送上了一场丰富的“科普反邪大餐”。

  在宣传活动现场,同时展出了一批科普反邪警示教育宣传展板,设立了反邪教咨询台,播放《防范邪教微电影微视频动漫集锦》宣传视频,并通过讲述真实案例来告诉广大市民邪教的种类、危害和鉴别方法。

活动现场

活动现场

活动现场

  在2021年全国科普日活动期间,六盘水市反邪教协会将积极组织市(特区、区)反邪教协会在各地开展反邪教宣传活动、反邪教知识巡展、乡村科普、反邪防邪科普知识进校园、进社区、进农村等活动,拓展宣传平台,提升宣传实效,用群众喜闻乐见的形式,使反邪教警示教育宣传深入人心,让更多的群众认识到邪教的本质和危害,在心中筑起反对邪教的防线,大力营造“崇尚科学,反对邪教,从我做起”的浓厚社会氛围,有效地彰显反邪教宣传活动的影响力,让更多的群众对邪教说“不”。


上一篇:
下一篇: