您的当前位置:首页 » 业务工作 » 学术学会
“搬掉”山区孩子成长路上的大山--陈立群
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为弘扬社会主义核心价值观,传承中华文化之精髓,8月4日下午,六盘水市科协开展道德讲堂第八期“搬掉”山区孩子成长路上的大山—陈立群先进事迹宣讲活动。活动由市科协工会主席陆松丽主持,全体工会会员参加。

道德讲堂学习会现场

  陈立群是贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县民族中学校长、原浙江省杭州学军中学校长。他从教近40年,始终全面贯彻党的教育方针,致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他倡导宏志教育,将爱国情、报国志、强国行融入教学和管理,引导学生立德成人、立志成才。他退休后婉拒民办学校高薪聘请,远赴黔东南贫困地区义务支教,始终把帮助贫困家庭孩子求学成长作为己任,支教期间翻山越岭、走访农户,并资助100多户苗族贫困家庭,足迹遍布台江县所有乡镇。陈立群支教的心愿是帮更多农村、贫困家庭的孩子走出大山。2019年9月9日,中宣部授予陈立群同志“时代楷模”称号。2021年6月,被中共中央授予“全国优秀共产党员”称号。

  会后,市科协工会会员纷纷表示要认真学习陈立群同志舍己为人、无私奉献、履职尽责的精神,并将爱国、关心青少年成长等民族文化灌输给自己的家庭,将中华文明的精华传承下去,同时向“德”致敬,向模范靠拢。

上一篇:
下一篇: