您的当前位置:首页 » 业务工作 » 学术学会
让青春之花在苗寨绽放--杨宁
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

  为推进公民道德建设,营造“讲道德、做好人、树新风”的浓厚氛围,6月11日下午,市科协工会组织全体党员干部职工参加 “肩负时代使命  绽放青春之花”为主题的道德讲堂活动,本期道德讲堂由市科协工会主席陆松丽主持。

  2010年,杨宁大学毕业后毅然回到家乡——国家扶贫开发工作重点县融水苗族自治县的安陲乡江门村,当起了大学生村官,在村里一干就是6年,用心为村里的老人、残疾人、瘫痪病人、留守儿童等解决生活中的种种困难,赢得了群众的真情拥护,2017年,她被群众一致推选为村委会主任。她全心全意为群众、一心一意谋发展,带领328户贫困户发展高山泉水西瓜、高山水稻等特色产业,并创办了“苗阿嫂”品牌,通过品牌销售农产品,使户均收入增加3200多元。带领农村创业青年成立了“苗村倌”农产品电商服务中心,3年销售贫困户特色农产品900多万元。2021年2月25日,获党中央、国务院授予的“全国脱贫攻坚先进个人”称号。

学习现场

  此次道德讲堂,使市科协全体人员深深感触到什么人才是青年人的榜样以及榜样的力量,全体与会人员表示将牢记总书记的嘱托,继续为科技工作者做好服务,为了六盘水更美好的明天努力打拼。


上一篇:
下一篇: