您的当前位置:首页 » 业务工作 » 学术学会
将科技送到千家万户 把事实做到田间地头 六盘水市科协结合工作实际抓实党史学习教育
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  以服务基层、服务群众为根本,推动科技助力乡村振兴,5月25日,市科协抓实党史学习教育,深入基层为群众办实事。结合2021年全国科技工作者日活动,邀请市科协专家人才智库专家——市农业科学研究院正高级农艺师肖钧在钟山区双戛街道落飞戛村开展“马铃薯栽培技术”专题讲座。村支“两委”人员、落飞戛村村民代表30余人参加。讲座由市科协党组成员、副主席吕选俊主持。

讲座现场

  肖钧老师围绕六盘水种植马铃薯的生产概况、良种繁育、高产技术、发展前景等要点开展全面详细的讲解。讲座结束后,还深入田间地头,对村民进行种植实地指导,并到草莓育苗基地对村“两委”干部、驻村工作队队员、部分村民传授相关草莓育苗、分株繁殖、育苗盘的使用等相关农业技术,受到村民和村干部的一致好评。

现场指导

  通过开展“我为群众办实事”实践活动,把推广先进实用技术作为促进农业增效、农民增收的重要抓手,不断满足农民群众对农业生产、农业科技的迫切需求。同时以服务群众为出发点,为群众把实事办好,把实事做实,为推动科技助农作出更大的贡献。


上一篇:
下一篇: