您的当前位置:首页 » 业务工作 » 学术学会
独龙江畔“钉子官”--高德荣
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为引领社会文明风尚,弘扬敬业奉献的职业道德,引导市科协工会会员进一步增强爱岗敬业、无私奉献的高尚情操,4月1日下午,六盘水市科协开展了第四期道德讲堂活动,学习了独龙江畔“钉子官”--高德荣的先进事迹,活动由市科协党组成员、副主席吕选俊主讲,市科协全体工会会员参加。

学习现场

  儿时高德荣的梦想就是能走出大山。几番寒窗苦读后,他终于当上了干部。当时他工作的怒江州民族师范学校还准备送他去云南大学深造,然而,乡亲们的贫困总让这位土生土长的独龙青年放心不下,他不顾双亲和未婚妻的劝阻,婉拒了校长和同事的善意挽留,执意要求调回独龙江。因为当时的家乡依然那么穷,孩子依旧那样苦,连温饱都是个大问题,他说:“我受党的培养,读了书、明了理,独龙江需要我,所以我就回来了。”如今,高德荣退而不休,他虽年已花甲,却继续驻扎在独龙江河谷,跑工地、进农家,争分夺秒,竭尽全力奔忙在独龙江各项工作中,他脚踏实地、敬业为民,他不怕困难、永不服输,一件一件落实好,维护好、发展好、实现好人民群众的根本利益。

  高德荣在自己的岗位上诠释了什么是爱岗敬业,什么是勇往直前,引领着独龙江畔的群众们脱贫致富、汲取向上的力量,他在平凡的工作中坚守住自己的初心,同时也成为了群众路线的模范实践者。通过学习高德荣的先进事迹,让市科协全体工会会员对爱岗敬业、无私奉献有了更深刻的理解和思考。

上一篇:
下一篇: