您的当前位置:首页 » 业务工作 » 学术学会
拐杖好记者--谭里和
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

  为进一步加强干部职工道德修养,大力弘扬中华优秀传统文化,全面提升干部职工的思想素质。3月18日上午,六盘水市科协开展了“道德讲堂”宣讲活动。活动由市科协工会主席陆松丽主持,全体工会会员参加。

道德讲堂学习现场

  此次宣讲主题为--拐杖好记者谭里和。谭里和从小患小儿麻痹症导致右腿瘫痪、左腿畸形,需依靠拐杖步行。但谭里和身残志坚,终圆大学梦。大学毕业后,谭里和用拐杖叩开新闻大门,成为湖南今日女报社首席记者。12年记者生涯,谭里和拄着拐杖走遍了湖南省的122个县市区,撑坏了数十根拐杖,写下了300多万字有温度的民生新闻,促进了大量的民生问题的解决,20余次获得湖南新闻奖。谭里和在中央电视台发表的演讲--《用拐杖撑起的新闻理想》,感动了全国观众,其先进事迹和自强不息精神被人民日报、新华社、央视新闻联播、光明日报、湖南日报等主流媒体广泛报道。2016年5月,谭里和家庭荣获“全国最美家庭”,受到时任国家副主席李源潮接见。谭里和自己是个‘拄拐记者’,也是弱势群体中的一员,但他还是希望通过手中的笔,帮助到更多有困难的人。

  市科协坚持利用好“道德讲堂”,向全体工会会员传递道德力量,弘扬文明风尚,把中国精神和高尚的道德情操植入干部职工的内心,同时宣传好中国人自己的故事,传承好人的道德力量,号召全体工会会员自觉做道德建设的宣传者、践行者和捍卫者,做有高尚道德修养的好公民,为实现“中国梦”贡献自己的力量!

上一篇:
下一篇: