您的当前位置:首页 » 业务工作 » 学术学会
贵州省气象学会2019年学术年会在六盘水市隆重召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2019年12月17-18日,贵州省气象学会2019年学术年会-“智慧气象  服务脱贫攻坚”在六盘水市隆重召开,贵州省气象局副局长刘曙光、六盘水市人民政府副市长黄家忠、贵州省气象学会理事长甘文强出席开幕式并致辞,贵州省科协学会部部长李昕出席开幕式并作讲话,六盘水市科协主席卢瑶应邀出席开幕式。来自全国21个省市的气象科技工作者130人参加会议。

开幕式现场

  六盘水市人民政府副市长黄家忠在致辞中以“中国·凉都”为代表介绍了六盘水市气象、经济、社会、科技等发展情况。

六盘水市人民政府副市长黄家忠在开幕式上致辞

  会上,省科协学会部部长李昕在讲话中指出,气象学术年会应积极发挥方法服务中心、服务大局,围绕工农业的生产、民生、防灾减灾、气候变化等方面将气象科学和经济生产结合起来,开展科研工作;积极发挥好学会“传帮带”的作用。

省科协学会部部长李昕在开幕式上讲话

  省气象局副局长刘曙光对省气象学会2019年工作进行了回顾,并提出了学会今后的工作方向。

省气象局副局长刘曙光在开幕式上讲话

大会特邀报告

  开幕式后,由贵州省气象台首席预报员、正研高工杜小玲、六盘水市气象台正研高工池再香、贵州省气象台高工魏涛、国家气象中心李勇等四位专家分别作《7·23水城特大滑坡气象背景分析》《红心猕猴桃溃疡病气象预测预警研究与应用》《智能网格预报关键性技术应用探讨》《我国国家级中长期预报业务发展思考》的大会特邀报告。

  大会特邀报告后,组织专家对本次年会征集到的125篇学术论文进行评审,最终评出了32篇优秀论文进行奖励。铜仁市气象局、六盘水市气象局、黔东南州气象局、省人影办、省生态和气象和卫星遥感中心等5个单位,获优秀组织奖。

  通过举办此次高质量、高规格气象学术年会,进一步加快六盘水市气象科技水平的提升,提高科技创新能力和服务能力,为六盘水市防灾减灾、产业机构发展等提供优质的气象服务,为实现六盘水市气象事业高质量发展,使气象的各项工作迈上新台阶作出了贡献。

  

 

上一篇:
下一篇: