您的当前位置:首页 » 业务工作 » 青少年科技教育
六盘水在全国青少年科学调查体验活动中再创佳绩
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近日,由中国科协、教育部、国家发展改革委、生态环境部、中央文明办、共青团中央共同主办的2020年全国青少年科学调查体验活动获奖名单公布,六盘水市第十四中学获评全国“优秀学校”和全国“优秀学生小组”,六盘水市科协获评全国“优秀组织单位”。

  2020年9月至2021年6月活动期间,六盘水市科协积极动员中小学师生组织开展能源资源、生态环境、安全健康等形式多样的科技实践活动,进一步激发了学生的科学兴趣、丰富了学生的科学知识、提升了学生的科学实践能力,积极推动我市青少年科技教育事业高质量发展。

  据官网相关数据显示,全国368个地市参与本届活动,六盘水市参与学校15所,参与学生小组43个,提交调查表244份,提交调查报告29份,全国排名第65位、全省排名第3位。


上一篇:
下一篇: