您的当前位置:首页 » 业务工作 » 青少年科技教育
暑期来了,就是要给你“好看”--六盘水市科协科普大篷车巡展活动走进钟山区德南社区
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  7月22日,满载科学与梦想的科普大篷车驶进钟山区德南社区,与社区的青少年朋友一起欢度暑假。

  七月的凉都,微风和煦,草木繁茂,没有似火的骄阳,正适宜开展大篷车巡展活动,市科协主动与社区联系,为孩子们带来一场丰盛的科技大餐。

  活动中展出了各式各样的青少年科普展品,从机械原理到健康生活应有尽有;科学实验表演(空气炮)掀起了活动的第一个高潮,孩子们争先恐后的参与实验,完全沉浸在欢乐之中;反邪教科学表演(剧名“网”)将邪教组织的骗局展现得淋漓尽致;科学资源包活动给孩子们带来了一种前所未有的新学习模式。

  此次活动还对“社会主义核心价值观”、市科协组织开展的青少年科技竞赛和科技活动进行了宣传,动员广大青少年朋友大力弘扬社会主义核心价值观,积极参加青少年科技竞赛和系列科技活动。本次巡展活动有500余人参与,取得良好效果。

活动现场1

活动现场2


上一篇:
下一篇: