您的当前位置:首页 » 业务工作 » 青少年科技教育
暑期让你“乐翻天”--六盘水市科协科普大篷车巡展活动走近钟山区玉源社区
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为庆祝中国共产党建党100周年,充分发挥科协科普优势,7月23日,六盘水市科学技术协会2021年暑期科普活动走进钟山区玉源社区。

  本次活动由六盘水市科学技术协会主办,六盘水市科学技术馆承办,六盘水市科学技术馆副馆长带队参加,共惠及群众1000余人。

  活动以社区“萌娃我当家”志愿服务活动为契机,出动市科协、钟山区科协两辆科普大篷车,有“跳舞的回形针”“眼睛与健康”“万花规”等各式各样的科普展品,原理涉及声、光、电磁学、健康生活等;有以科普展品为灵感来源,为7-12岁青少年设计的资源包教育活动,让每一个青少年都能够参与实践,学会解决问题的科学方法和思路,真正感受到在“玩中学”“学中玩”的乐趣,为他们送去了一场别开生面的科普盛宴。活动现场共发放宣传资料及读物500余册、科普宣传物品若干,取得良好效果。

活动现场1

活动现场2


上一篇:
下一篇: