您的当前位置:首页 » 业务工作 » 青少年科技教育
第36届贵州省青少年科技创新大赛隆重举行
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  7月17日,以“创新▪体验▪成长”为主题的第36届贵州省青少年科技创新大赛在盘州市第十三中学隆重开幕,开幕式由贵州科技馆党委书记、馆长谢斌主持,六盘水市委副书记、盘州市委书记杨引明致欢迎辞,省科协党组成员、副主席杨泳滨讲话并宣布大赛开幕。共青团贵州省委学校部办公室主任杨彬璐,六盘水市科协主席卢瑶,六盘水市教育局党委委员、副局长许大超,盘州市委常委、盘州市人民政府副市长张劲超出席会议。

开幕式现场

  杨引明代表六盘水市向来自全省9个市州的青少年代表表示热烈欢迎。他强调,新时代的青少年是富有朝气和梦想的,是实现科技强国梦的有生力量,希望大家始终保持浓厚的科学兴趣,夯实创新创造的知识储备,培养求真务实的科学精神,在科技创新的世界里追逐梦想、实现梦想。并预祝所有参赛选手赛出好风格、赛出好成绩。

六盘水市委副书记、盘州市委书记杨引明致欢迎辞

  杨泳滨代表主办单位对六盘水市委市政府、盘州市委市政府给予的大力支持表示衷心感激,向关心支持我省青少年科技教育事业发展的各级各单位和社会各界表示诚挚感谢。他表示,广大青少年承载着祖国崛起的希望,我们将以这次大赛为契机,不断加强青少年科技教育,点燃广大青少年的科学梦想,大力提升青少年科学素养,使青少年成为我国建设世界科技强国的强大生力军。

贵州省科协党组成员、副主席杨泳滨讲话并宣布大赛开幕

  开幕式后,各级领导前往展厅参观了各类科技创新作品,与参赛学生及科技辅导员教师就作品的创新点及创作作品思路进行了交流,并对他们的自主探究精神表示赞扬。

各级领导参观科技创新作品

  本届大赛由省科协、教育厅、文明办、科技厅、团省委和省妇联六家单位共同主办,六盘水市科协、六盘水市教育局、盘州市委、盘州市人民政府、贵州科技馆共同承办,六盘水市科技馆、盘州市科协、盘州市教育局、盘州市第十三中学共同协办。大赛旨在激发广大青少年的科学兴趣和想象力,培养其科学思维、创新精神和实践能力;弘扬科学精神,培养青少年求真务实、勇于创新的思想品格,树立科技报国的远大理想;促进各地青少年科技创新活动的广泛开展和科技教育水平的不断提升;发现和培养一批具有科研潜质、创新精神和爱国情怀的青少年科技创新后备人才。

  大赛覆盖全省20多万名学生,在各地区逐级评选的基础上,大赛组委会专家评审组从入围的715项作品中评选出青少年科技创新作品48项、科技辅导员科技教育创新作品14项、青少年科技实践活动17项和少儿科幻画19幅公开展评,他们中的优胜者将代表贵州省参加全国青少年科技创新大赛。来自全省各地的参赛选手及社会各界代表参加开幕式并观看了作品展览。


上一篇:
下一篇: