您的当前位置:首页 » 业务工作 » 青少年科技教育
持续巩固脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴--六盘水市科协科普大篷车再次走进落飞戛村
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,是党在“十三五”与“十四五”重要历史交汇期,开启全面建设社会主义现代化国家进程中作出的重大战略部署。为全面贯彻落实这一重大战略决策,7月12日市科协深入钟山区落飞戛村开展科普大篷车巡展活动,不断提高青少年和村民科学素质,帮助他们树立科学、健康、文明的生活理念,提振精神面貌。

  时值暑假,烈日当头,科普大篷车辗转多个村民小组,贴心地将科普展品送到村民家门口,让他们就近享受科学的盛宴。活动中展出了各式各样的科普展品,其中“协作抓球”最是吸引孩子们的目光。孩子们一边体验“抓娃娃”的快乐,一边享受暑期的快乐,脸上洋溢着幸福的笑容。

  百年大计,教育为本,市科协将不断创新,砥砺前行,把科普工作继续推向新高度,将科学之花种满祖国的大地。

  本次活动惠及100余名村民。

活动现场

活动现场


上一篇:
下一篇: