您的当前位置:首页 » 业务工作 » 青少年科技教育
让科学魅力惠及广大民众 六盘水市科协科普大篷车走进二屯社区开展活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为庆祝建党100周年,在“六一”儿童节来临之际,5月27日下午,六盘水市科协、  市科技馆在二屯社区开展科普大篷车进社区、进校园活动,将科普知识送到家门口,提高动手实操能力,让社区居民、青少年、红岩小学师生近距离体验和感知科学的魅力。此次活动惠及社区居民、青少年、红岩小学师生500余人。

二屯社区青少年对大篷车展品非常感兴趣

  活动中,停放在二屯社区小广场上的科普大篷车吸引不少群众及青少年停下脚步,工作人员引导他们观看了机器人表演、科普大篷车展品,并详细的为他们介绍了科普大篷车的展品,展品涉及力学、电磁学、电学等知识,让社区居民及青少年动手实践操作,亲身体验科技的神奇与乐趣,亲身感受到平时不常见的科技知识,引导他们养成“爱科学”、“学科学”,最终“玩转科学”的好习惯。

小学生在认真探索电磁学的奥秘

小学生观看机器人表演

  此次活动通过寓教于乐的科普宣传形式,将科学方法、科学理念带入社区,进一步在全市范围内营造崇尚科学和精益求精的风气,激发广大群众以奋发有为的进取状态,积极投身到科技强国的发展和建设中来,为提升全市的科普意识和科学素养奠定坚实的基础。


上一篇:
下一篇: