您的当前位置:首页 » 业务工作 » 青少年科技教育
走心抓教育 中科大专家进基层开展青少年科技教育活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

  结合当前开展的全市2021年“人才日”系列活动,4月23日,中国科学技术大学、六盘水市科协、市教育局联合主办的中国科技大学讲师团到六盘水市开展青少年科技教育系列活动在六盘水市钟山区木果镇木果中学举行,六盘水市科协党组书记田本华、市教育科学研究院正县级干部王廷云、市科技馆馆长陆松丽,钟山区科协、木果镇有关领导及木果镇木果中学1000余名师生参加活动。

座谈会现场

  上午,中国科学技术大学工程科学实验教学中心主任倪向贵博士与木果镇教师代表进行了座谈,认真听取基层一线教师开展科技教育时的现状、困境和需求等。座谈会上,倪向贵博士针对农村中学科技教育现状提出了合理性意见、建议,希望广大教师能够充分利用网络资源,丰富科教方式,针对自身情况找准主题,积极与上级部门对接,力争资源共享最大化。

  下午,倪向贵博士作了《侃成语  悟力学》科普讲座,通过一些成语、俗语典故,用通俗易懂的语言给同学们介绍其中蕴含的力学知识以及力学在国防、航空航天、深海的探索、深地钻探和日常生活中的广泛应用,让同学们深刻理解力学与生活的紧密联系,开拓了不一样的学习思路。

倪向贵博士科普讲座现场

  此次深入基层开展科普教育活动,旨在弘扬科学精神、普及科学知识,为身处乡村的青少年打开科技创新的大门,拓宽他们的科技视野,提升学生的科学素养,促进青少年科学普及与科技创新协同发展,推动全民科学素质提升。

上一篇:
下一篇: