您的当前位置:首页 » 业务工作 » 青少年科技教育
爱科学 心向党 科普大篷车再启征程--走进钟山区木果中学
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为深入贯彻落实习近平总书记对科技创新工作的重要论述和指示批示精神,充分发挥科普大篷车在服务乡村振兴和提升青少年科技素质中的重要作用,4月23日,六盘水市科协、市科技馆深入钟山区木果镇木果中学,开展“爱科学  心向党”科普大篷车“进校园”巡展活动。

  活动中共展出25件互动科普展品,涵盖基础科学、健康生活和高新科技等方面。同学们有序体验各项展品,沉浸在科学的海洋中,脸上写满了求知欲。为增强活动效果,将青少年科技竞赛浓缩成10余个展板,分别向同学们进行详细介绍,为农村地区的孩子提供一个科技交流的平台,打开一扇了解世界的窗口。市科技馆还为同学们精心编排了别开生面的科普讲堂,从大气压强到伯努利原理,从牛顿摆到科学家精神,从细菌病毒到泡泡世界,再到科学与艺术的结合--科幻画,授课内容精彩纷呈,干货满满。一名老师激动地说道:“这样的机会太难得,特别是对于这些地处偏远山区的孩子们来说,无疑是一次宝贵的学习机会,希望这样的活动能多多开展,拓宽孩子们的眼界。”

  在农村地区开展科技教育活动意义重大,科普大篷车为农村师生展示了科技的魅力,提高了学生学习兴趣,点燃了孩子们的科学梦想。

科普大篷车活动现场

科普讲堂


上一篇:
下一篇: