您的当前位置:首页 » 业务工作 » 科普工作
六盘水市科协健康科普走进钟山区二屯社区
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  5月17日下午,六盘水市科协积极发挥科协系统资源优势,在钟山区黄土坡街道二屯社区开展凉都科普大讲堂系列活动,邀请六盘水市人民医院心血管内科副主任医师柳丽开展《高危胸痛识别之急性心肌梗死》科普讲座,发放健康科普书籍和物品,普及卫生健康、食品安全等科学知识,提升社区居民健康素养,助力健康六盘水建设。

讲座现场

  柳丽从胸痛的分类、认识低危胸痛和高危胸痛、胸痛的危害、胸痛的预防与治疗等方面进行讲解,引导社区居民进一步认识和正确对待胸痛疾病,改善不良生活作息和生活习惯,预防和减少胸痛疾病的发生,做到早发现、早治疗、早康复。此次讲座既有理论又有实例,内容丰富,语言生动,让大家对胸痛疾病的预防和诊治有了更深刻的认识,增加了对胸痛疾病发生时的应对知识和方法,大家纷纷表示收获颇丰,受益匪浅。二屯社区30余名社区居民聆听讲座。

《高危胸痛识别之急性心肌梗死》讲座现场

  此外,市科协还组织科技志愿者开展了科普宣传进社区活动,沿街发放了食品安全、健康养生、平安凉都、反邪教法律知识、禁毒等相关书籍和科普宣传物品200余份,把贴近社区居民生活的科学知识、科学方法送到他们身边,帮助他们更好更快地养成健康的生活方式。

志愿者发放科普宣传书籍与物品


上一篇:
下一篇: