您的当前位置:首页 » 业务工作 » 科普工作
整合科普资源,精准助推“双减”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为进一步发掘和培育我市优质科普资源,摸清科普资源底数,夯实“双减”工作基础,5月11日,由市科协党组成员、副主席陆松丽,市科技馆副馆长陈剑一行组成的调研组赴六盘水市妇幼保健院、六盘水师范学院调研科普教育基地创建工作。

市妇幼保健院调研

  在六盘水市妇幼保健院实地查看了儿童早期发展示范基地、孕妇学校等相关场地、设施,查看科普活动相关资料,了解科普教育开展情况后,调研组认为,市妇幼保健院积极整合本院资源优势开展健康科普宣传工作,在利用孕妇学校、儿童早期发展示范基地开展健康教育科普活动方面广受百姓欢迎,希望今后进一步完善制度机制,努力打造成为我市特色鲜明地明星科普教育基地。

六盘水师范学院物理与电气工程学院调研

六盘水师范学院矿业与机械工程学院调研

  在六盘水师范学院,调研组深入物理与电气工程学院、矿业与机械工程学院实地了解教学科研设施设备、师资队伍情况。认为六盘水师范学院作为我市唯一的全日制普通本科院校,在致力于建设区域性高水平应用型大学,不断加强设施设备、师资队伍建设的同时,积极开展科普教育工作,科技助力双减,不断助力青少年科学素质提升。希望其进一步发掘教学科研设备潜力,发挥优势,积极打造各具特色的科普教育基地。

  市科协科普部、青少部,市科技馆相关人员参加调研。(撰稿:张顺 编辑:张杰  审核:陆松丽;通讯地址:六盘水市向阳南路党群楼6楼;联系电话:0858-8201900)


上一篇:
下一篇: