您的当前位置:首页 » 业务工作 » 科普工作
“科技工作者在哪里,科协的工作和组织就在哪里!”——市科协赴六枝特区进行调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


  12月1日,市科协党组书记、副主席黄杰,主席欧阳蓓蓓,党组成员、副主席陆松丽一行到六枝特区开展工作调研,深入基层与企业、农村科技工作者座谈,收集需求,为持续做好服务科技工作者工作夯实基础。

  上午11时,在六枝特区科协党组书记、主席刘盛奇,副主席罗涛的陪同下对新窑镇戈场乡种养殖协会农村科普小院(以下简称“科普小院”)进行了调研。调研过程中,黄杰代表市科协对科普小院负责人杜国双的建设工作表达了肯定,提出市科协、特区科协将切实为人民群众服务,为科技工作者服务,应当利用科协组织、资源、人才优势,帮助基层探索创新,做到“点餐式”服务,真正将为科技工作者服务落到实处。科普小院负责人杜国双对市科协、特区科协的关心表示感谢。

市科协一行到科普小院调研

  市科协一行在参观六枝特区科技馆后,与六枝特区科协进行了座谈。会上,刘盛奇对2021年六枝特区科协的工作进行总结汇报,对市科协一行的到来表示欢迎。黄杰听取六枝特区科协工作汇报后对特区科协的工作表示肯定和鼓励,并就科协工作提出了“五个坚持”,一是坚持问题导向,围绕“十四五”规划,以公民具备基本科学素质比例的指标为目标,全面提升全民科学素质,科普工作应整合资源,提高覆盖面、增强时效性、提升群众参与度;二是坚持需求导向,围绕“四新”主攻“四化”,找准科协工作主战场,促进各项事业的高质量发展,科协要做好牵线搭桥工作,校企共建联动,发出科协的声音;三是坚持服务导向,哪里有科技工作者,科协的工作就在哪里,组织就在哪里,加强与科技工作者的联系,开展针对性的活动,凝聚科技工作者的智慧和力量;四是坚持创新导向,科普和科创是科协工作的“一体两翼”,科普工作是学习,科创工作是事件,二者都需要重视,从而打造科创凉都品牌,实现新的创新发展;五是坚持责任导向,加强党建引领,强化党建主题责任落实,加强党史学习和培训,贯彻全面从严治党,廉洁自律,项目资金的使用和服务始终做到公平、公正、公开。

市科协一行参观六枝特区科技馆

市科协一行与六枝特区科协座谈

  座谈会结束后,市科协一行先后调研了六枝特区木岗产业园金指纹集团、贵州黔狼智能装备有限公司、太平洋纺织有限公司以及福能(贵州)发电有限公司,听取了一线科技工作者的需求,为更好地服务科技工作者做了铺垫。

市科协一行参观调研金手指集团

市科协一行参观调研贵州黔狼智能装备有限公司

市科协一行参观调研福能(贵州)发电有限公司


上一篇:
下一篇: