您的当前位置:首页 » 业务工作 » 科普工作
科普知识进社区 看剧听课趣味多 ——市科协走进德南社区、玉源社区开展科普宣传活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

烈日的炙烤下,市科协2021年科普宣传进社区活动正如火如荼的展开。7月22日和23日,科普志愿者深入钟山区德南社区和玉源社区,为社区群众带去了科普剧展演、科普读物、科学讲堂等丰富多彩的科普活动。

    22日的科普剧《网》向德南社区的群众传递了反对邪教,崇尚科学的正确价值观。提醒人民群众应时刻防范邪教组织的入侵,学会用科学知识武装大脑的同时,更应履行公民义务,若有发现有邪教活动的迹象及时与公安机关取得联系。台下群众观看后反响热烈。

科普志愿者在德南社区合影

    23日的科普讲堂中,玉源社区的孩子们兴致勃勃地参与科学实践。从DIY照相机到观察眼球模型结构,科普志愿者们用深入浅出的语言让知识富有趣味,孩子们兴趣浓厚,热情高涨。

科普志愿者在玉源社区开展宣传活动

现场的小朋友们玩得不亦乐乎

    此次活动围绕科协系统“四服务一加强”职能职责,充分发挥市科协的桥梁和纽带作用,营造一个学科学、爱科学、用科学的良好氛围,传递科普正能量,提高公民科学文化素质。两次进社区活动分别发放《食品安全与健康饮食》《生活小常识》《全民科学素质知识普及读本》等科普读物共计500余册。


上一篇:
下一篇: