您的当前位置:首页 » 业务工作 » 科普工作
六盘水市科协开展第五批贵州省科普教育基地创建单位检查验收工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  6月24日,受省科协委托,市科协党组成员、副主席吕选俊带领科普部一行对六盘水市青少年气象科普教育基地、贵州省六盘水市规划展览馆和六盘水市智慧城市体验中心三家科普教育基地创建单位进行了检查验收。

六盘水市青少年气象科普教育基地检查验收

  经对照验收标准,三家单位均具有完善的日常科普工作管理制度及固定的科普活动场所,能有计划、有条理组织或者配合完成各类科普活动,在“全国科普日”“科技活动周”等重大科普活动中做出了较大的贡献,科普教育活动惠及周边学校、机关、企业、社区,符合验收条件。

贵州省六盘水市规划展览馆检查验收

  在检查验收工作中,吕选俊同志提出:要按照《科普基础设施发展规划》等有关规定,持续优化科普场馆资源,更好地服务群众;要继续优化科普活动方式,开展更多百姓喜闻乐见的科普活动,让更多的人学科学、爱科学、懂科学、用科学;要不懈发展壮大科普志愿者队伍,继续有计划有组织地开展专兼职科普工作人员业务培训,为参观群众提供优质科普讲解服务;要线上科普与线下科普相结合,积极运用好新媒体开展科普宣传,进一步提升公民科学素养。

上一篇:
下一篇: