您的当前位置:首页 » 业务工作 » 科普工作
六盘水市科协、水城区科协共同开展“我为群众办实事”—科普知识进社区活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

  6月16日,六盘水市科协、水城区科协出动科普大篷车两辆,深入易地扶贫搬迁社区水城区陡箐镇东关社区居民委员会开展“我为群众办实事”—科普知识进社区活动。

  活动现场,市科协、水城区科协科普志愿者利用车载电视向社区居民科普有关新冠肺炎疫情防控、健康生活、绿色环保、扫黑除恶、垃圾分类处理、科学用水电气等方面的知识,引导社区居民学习新知识、适应新生活,树立科学、健康、文明的生产生活理念,提升科学素质、提振精神面貌。

    此次活动充分结合“新市民·追梦桥”科普活动进社区和“2021年食品安全宣传周”食品安全宣传进社区等系列活动要求,共发放《科普知识25问》《全民科学素质知识普及读本》《食品安全与健康饮食》《生活小常识》《农村电商知识读本》《杀虫剂使用技术》等科普书籍500余册,发放印有“弘扬社会主义核心价值观”等宣传标语的宣传物品400余份,发放医用口罩150余个,在普及科学知识的同时,让社区居民享受到实惠,受到了广泛欢迎。


上一篇:
下一篇: