您的当前位置:首页 » 业务工作 » 科普工作
市科协2021年科技活动周青少年科技创新活动走进落飞戛小学
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为深入落实习近平总书记关于青少年工作方面的重要指示,让学生树立尊崇科学家的人生价值观,激发热衷科学探索的兴趣,5月25日下午,六盘水市科协走进钟山区落飞戛小学开展科技活动周青少年科技创新活动。

学生争相体验展品

  活动现场,科普大篷车带去了跳舞的回形针、漂浮的磁铁、协作抓球等车载展品,学生们兴致勃勃、争先恐后体验、操作科普展品。这些妙趣横生的互动体验式展品,让学生们在动手操作中感受科学魅力,激发探究科学的兴趣,思考科技创新的智慧。

开展科学知识有奖竞答活动

  为进一步拓展学生科学眼界,提高学生的科技创新能力,市科协科普志愿者利用各类科普读物、科普宣传物品,围绕“百年回望:中国共产党领导科技发展”活动主题,开展科学知识有奖竞答,有效地调动了学生的参与热情,传播了科学知识,弘扬了科学精神,提升了学生们的科技创新意识和能力。


上一篇:
下一篇: