您的当前位置:首页 » 业务工作 » 科普工作
科普进社区 知识零距离——六盘水市科协科普宣传活动走进钟山区大湾镇大箐村
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为充分发挥科协在乡村振兴中的积极作用,全面加强农村精神文明建设、弘扬科学精神、提升群众科学素养,4月29日,六盘水市科协在钟山区大湾镇大箐村易地扶贫搬迁点和大湾镇大箐小学开展科普宣传活动。

活动现场

学校活动现场

  活动现场,市科协科普志愿者利用各类科普读物、科普宣传物品开展科普知识宣传,市医院、市妇幼保健院等医务科技工作者开展了义诊义疗活动。市科协科普志愿者利用科普大篷车车载展品为大箐小学师生现场展示了科技机器人和科普展品,丰富的科普读物,妙趣横生的展品受到易地扶贫搬迁点的居民和学生们的一致好评。

  通过此次活动,提高了易地扶贫搬迁点群众的科学素质,激发了学生们的科学思维,为助力乡村振兴贡献科协人的力量。


上一篇:
下一篇: