您的当前位置:首页 » 业务工作 » 科普工作
六盘水市科普教育基地再添新成员
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  4月27日,六盘水市科普教育基地再添新成员——“贵州省煤炭产品质量监督检验院  国家煤炭清洁转化产品质量监督检验中心(贵州)”。六盘水市科协党组书记田本华、贵州省煤炭产品质量监督检验院党委书记司硕、六盘水市科协副主席吕选俊出席授牌仪式。

授牌现场

  2015年11月,以省煤检院为主体组建国家煤炭清洁转化产品质量监督检验中心(贵州)(以下简称“国检中心”)通过了国家认监委组织的“三合一”评审和授权。国检中心为西南片区集煤及煤炭清洁转化产品质量检验检测、技术研发、标准制(修)订、技术咨询服务及学术交流于一体的国家级检验检测服务平台,也是贵州省内唯一解决煤质纠正的司法鉴定机构,先后完成原国家质检总局、贵州省科技厅、六盘水市科技局科研项目5项,制定贵州省地方标准4项,获得国家新型实用型专利授权20项。2021年申报六盘水市科技局科研项目1项。为促进科研水平快速提升,遵循“优势互补,互利互惠,共谋发展”的原则,利用国检中心优势,与六盘水师范学院资源共享,通过设立科研基地、毕业生实习基地等的方式,搭建人才培养平台,为培养人才提供保障,共接待六盘水师范学院相关专业学生300余人实地实习。

现场查看基地建设情况

  田本华现场查看了基地建设情况,对于基地目前开展的科普活动取得的成效给予了充分肯定。希望基地下一步在科普教育、服务、交流等活动中发挥自身优势,努力成为体验科学魅力的平台,展示科技成就和开展科普教育的舞台,为六盘水立足实际,全面掀起工业建设新热潮,实现工业大突破作出积极贡献。


上一篇:
下一篇: