您的当前位置:首页 » 业务工作 » 科普工作
“新市民·追梦桥”六盘水市科协科普宣传活动走进汪家寨镇那罗村易扶点
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  3月10日,一辆科普大篷车开进了六盘水市钟山区汪家寨镇那罗村易扶搬迁安置点,居民们纷纷驻足,并很快围了上来,随车载来300余册科普宣传读物供不应求被一抢而空。这是市科协开展“‘新市民·追梦桥’六盘水市科协科普宣传活动进社区”活动中的一幕场景。

活动现场

  为引导易地扶贫搬迁点社区居民学习新知识、适应新生活,树立科学、健康、文明的生产生活理念,实现农民向市民的融合转变。近年来,市科协在全市开展科普宣传进社区系列活动,通过组织科普志愿者到易扶点向居民发放各类科普读物解答居民疑问,参与居民互动等方式,增强居民们对食品安全、健康生活、全民科学素质、反邪教等多个领域相关知识的了解和认识。

活动现场

  阅读科普读物后,居民纷纷表示:内容很实用,和大家的生活密切相关,不仅自己要学习,还要向家人宣传。

  钟山区科协和那罗村委会共同开展了此次活动。


上一篇:
下一篇: