您的当前位置:首页 » 业务工作 » 科普工作
我市公民具备基本科学素质比例进入全省第一方阵
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2021年1月26日,第十一次中国公民科学素质抽样调查结果发布。调查数据显示,2020年贵州省公民具备基本科学素质比例为7.22%,我市公民具备基本科学素质比例为7.3%,超额完成6.6%既定目标,位列全省第三位。与2015年的3.5%(基本完成“十二五”期间达到4%的目标任务)、2018年5.1%(与贵州省5.01%平均水平相当)相比,实现了稳步提升。

  “十三五”期间,我市全面实施重点人群科学素质行动,积极推进基础科普工程建设,建立各部门分工负责、协调配合、优势互补的工作机制,充分调动社会各方面力量,广泛动员和组织公众参与公民科学素质建设。“十四五”时期,我们将全面推进科普能力建设,持续提高公民科学素质。进一步加强科普信息化建设,推动传统科普与现代传媒的深度融合,用好“科普中国·贵州版”优质资源。进一步整合基层科普资源,加大科普设施的建设力度,维护和利用好现有科普设施。进一步加强科技志愿者队伍建设,让更多人成为科普知识的传播者,科学生活的践行者,科技进步的受益者。进一步聚焦重点目标人群,努力缩小与全国平均水平的差距,更好地促进全市经济社会高质量发展。


上一篇:
下一篇: