您的当前位置:首页 » 业务工作 » 科普工作
贵州省科协赴六盘水市调研检查指导工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  12月12日至13日,省科协党组成员、副主席杨泳滨,科普部部长黄穗一行赴六盘水市开展基层科普行动计划、科技扶贫、科技致富二传手项目实施绩效情况调研检查指导工作。六盘水市科协党组书记田本华、主席卢瑶及水城县科协主席王鹏华、盘州市科协主席王丕科等人陪同调研。

在水城县中草医协会科普小院检查指导

  调研组一行深入水城县和盘州市,对基层科普行动计划、科技致富二传手项目实施单位水城县中草医协会、盘州市东兴中药材种植协会、盘州市平川社区等进行了检查和深入调研,认真了解基层科普行动计划、科技致富二传手项目实施情况。深入阿戛镇水城县绿美农业开发有限公司,就“公司+基地+农户”的形式,通过发展猕猴桃产业带动农民脱贫致富进行调研。

在水城县绿美农业开发有限公司调研

在盘州市东兴中药材种植协会科普小院座谈

在盘州市东兴中药材种植协会科普小院调研

  调研检查组通过座谈和实地考察,对六盘水市科协创新工作机制,整合资源,依托农村科普小院平台实施基层科普行动、科技致富二传手项目,开展农村科普工作,提升农民科学素质,以科技助力精准扶贫,贡献科协力量的工作给予了充分肯定。杨泳滨副主席要求六盘水市、县两级科协在2020年要加大对深度贫困县的项目投入力度,以农村科普小院平台为抓手,以基层科普行动计划、科技致富二传手等科普项目实施为手段,发挥示范引领带动作用,科技助力精准扶贫,为圆满完成脱贫攻坚任务做出科协应有的贡献。

上一篇:
下一篇: