您的当前位置:首页 » 工作动态 » 通知公告
李刚走访慰问专家人才
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  4月22日,在贵州省首个“人才日”来临之际,市委书记、市人才工作领导小组组长李刚走访慰问市人民医院院长郎庆华和六盘水师范学院马克思主义学院副教授胡本海,代表市委、市政府感谢他们为六盘水经济社会发展作出的贡献,并通过他们向全市专家人才致以诚挚的问候和美好的祝福。

  市委常委、市委组织部部长瓦标龙,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦,六盘水师范学院党委书记周斯弼参加相关活动。

  郎庆华是贵州省省管专家,享受省政府津贴,外科主任医师,先后获得全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、贵州省先进工作者、贵州省优秀科技工作者等荣誉称号。在市人民医院,李刚与他深入交流,关切询问工作和生活情况,感谢他为全市医疗卫生事业发展和疫情防控等作出的重要贡献,勉励他发挥自身优势,传授宝贵经验和精湛技术,带动更多优秀人才投身医疗卫生事业发展。李刚要求,市人民医院要更加重视医疗人才队伍建设,认真落实各项人才政策,在引进更多领军型人才的同时,加快培养本土人才,让人民群众享有更加优质的医疗卫生服务。胡本海是市管专家,主要从事当代世界政治经济与国际关系、大学生科研训练、马克思主义基本原理概论等课程教学工作。来到六盘水师范学院,李刚详细询问胡本海教学和科研情况,听取他对人才培养和学科建设等的建议,勉励他不断提高教学和科研水平,努力实现教书育人和学术研究“双丰收”。李刚指出,提高高校教学质量,关键是要不断提高人才培养质量。六盘水师范学院要坚持把立德树人作为根本任务,把学科建设作为发展根基,持续抓好高素质人才培养引进、科学研究、教育教学等重点任务,为地方经济社会发展培养源源不断的高素质人才。

  走访慰问中李刚强调,六盘水正处于转型升级的关键时期,全面落实“四化”战略要求和“四新”重大使命,对人才的渴求比任何时候都更为强烈。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的系列重要论述和视察贵州重要讲话精神,加强专家人才引进和培养,全程做好精准服务,广纳天下英才、汇聚磅礴力量,共襄转型升级盛举,共创高质量发展辉煌。


上一篇:
下一篇: