您的当前位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻
省科协赴六盘水市调研全民科学素质工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  4月15日至16日,省科协党组成员、副主席(正厅长级)陶文亮率工作组赴六盘水市调研指导全民科学素质工作。

  4月15日,工作组到六枝特区大用农业园区大樱桃研发示范中心、鸿霖农业林下食用菌科普基地(农村科普小院)、六盘水师范学院生物标本馆、贵州燃气(集团)六盘水燃气有限公司,了解大樱桃研发、食用菌栽培、高校科协运作状况及科协服务企业等情况。市委常委、市委宣传部部长刘睿陪同在六盘水师范学院的调研。

  4月16日上午,六盘水市政府召开迎接全国第十一次全民科学素质调查工作调研座谈会,省科协工作组一行、市全民科学素质工作领导小组成员单位参加会议。调研组听取了六盘水市全民科学素质工作及迎接全国第十一次全民科学素质调查工作准备等情况。省科协科普部部长黄穗就做好此次迎检工作进行指导并提出要求,4个县区及部分市直成员单位作了汇报。

  陶文亮在讲话中对六盘水市全民科学素质工作给予了充分肯定,对六盘水完成目标任务充满信心。他指出要深刻认识全民科学素质工作的重要意义,高度重视此次全国公民科学素质抽样调查和纲要实施评估工作,将深入推进全民科学素质提升作为培养“时代新人”的重要内容常抓不懈。

  陶文亮要求六盘水要统筹精准发力,确保各项工作有序推荐。要找准短板,精准施策,加强宣传,充分动员,加强沟通,上下联动,形成合力,圆满完成抽样调查和纲要评估工作,向省委省政府交一份满意的答卷。

  宋昕要求市各成员单位要全面布置,夯实基础工作,尽快掀起科普教育宣传的高潮;强化调度,坚持目标导向,确保圆满完成市政府向省政府签订的《“十三五”全民科学素质行动计划纲要目标责任书》目标责任。

调研六枝特区大用农业园区大樱桃研发示范中心

调研鸿霖农业林下食用菌科普基地

调研六盘水师范学院

调研贵州燃气(集团)六盘水燃气有限公司

迎接全国第十一次全民科学素质调查工作调研座谈会


上一篇:
下一篇: