您的当前位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻
六盘水市举行2019年全国科普日主场宣传活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念深入人心,弘扬科学精神、普及科学知识,推动全民科学素质全面提升。9月17日上午,六盘水市2019年全国科普日主场宣传活动在钟山区百盛广场举行。活动由市全民科学素质工作领导小组主办,市政协副主席普兆敏视察了活动现场。市直成员单位及部分市级学(协)会等30家单位参加活动。

主场宣传活动现场

 

  本次活动以“礼赞共和国 智慧新生活”为主题,各单位参与活动的科技工作者和科普志愿者共100余人,开展了形式多样、内容丰富的科普宣传活动,进一步扩大了我市全民科学素质工作的知晓率,营造了爱科学、学科学、用科学的良好社会氛围。

图片2.jpg

市民踊跃领取宣传资料

图片3.jpg

市政协副主席普兆敏与市科协主席卢瑶视察活动现场

  本次活动通过发放科普资料、科普宣传用品、科普大篷车现场视频展示、义诊义疗、现场咨询等形式,开展了生命健康、食品安全、节能环保、反邪教、艾滋病预防、智慧生活、扫黑除恶、科普法、反间谍法、创新创业等方面的科普宣传。活动共发放各种宣传资料20000余份、宣传用品1500余份、义诊义疗500余人次,接受各种科技咨询约700人次,近万名群众参与了活动。

  通过此次活动,进一步引领广大市民提高掌握健康生活、食品安全、环保低碳、可持续发展等方面知识的能力。为提高我市公民科学素质,喜迎伟大祖国七十华诞贡献了一份科技工作者的力量。

市医学会健康义诊