您的当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态
六枝特区创建全国科普示范区动员大会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月20日,六枝特区创建全国科普示范区动员大会召开。特区党委书记鲍吉克作批示。特区党委副书记、政府区长刘强出席会议并讲话,特区党委常委、政府副区长周胜利主持会议,特区领导程虎、王琼芳、周林参加会议。

六枝特区创建全国科普示范区动员大会现场

鲍吉克在批示中强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神,以及关于科普工作的重要论述,充分利用各类综合性科普活动场所、新时代文明实践中心等公共资源,面向公众开展精准化、多样化科普活动,切实扩大和提升科普传播覆盖面和影响力。要着力补短板、强弱项、固优势、树典型,提升基层科普公共服务能力,要结合主题科普宣传活动,积极探索提高公民科学素质的有效手段和方式,创新开拓基层科普阵地,充分挖掘各领域科普经验和亮点,着力打造一批优秀科普特色品牌,形成可复制、可推广、有示范作用的“六枝模式”,以实实在在的成效迎接党的二十大胜利召开。

刘强出席会议并讲话

刘强强调,全区各级各部门要进一步统一思想,把创建工作作为一项民心工程、民生工程、实事工程来抓,以实实在在的工作成效取信于民,造福于民。要以实施《全民科学素质行动计划纲要》为重要抓手,围绕特区党委、政府的中心工作,大力实施“科教兴区”“人才强区”战略,发动和组织各方面力量参与科普工作,努力构建社会大科普的格局。要聚焦五大重点人群,提升公众科学素质水平;开展好科普实践活动,提高科学技术应用水平;整合各方资源,加快科普设施设备建设;健全组织体系,发挥科技人才关键作用;推进科技创新,增强科技成果转化运用。要加强组织领导,落实责任,确保创建各项工作落到实处,取得实效。全区各级各部门和广大干部群众要切实增强责任感和使命感,抢抓机遇,乘势而上,努力实现我区科普事业高质量发展。

会议传达学习《中国科协办公厅关于公布2021—2025年度第二批全国科普示范县(市、区)创建单位的通知》(科协办发普字〔2021〕36号)精神。

区直有关部门、各乡镇(街道)主要负责人参加会议。


上一篇:
下一篇: