您的当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态
盘州市召开创建第二批全国科普示范市动员部署会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


  4月19日,盘州市召开创建第二批全国科普示范市动员部署会,动员全市上下立即行动起来,以良好的精神状态,扎实的工作作风,顺利完成各自的创建工作,以优异的成绩迎接国家验收。市委副书记姚斌出席会议并讲话,市政府副市长朱琦主持会议。各乡(镇、街道)、市直相关单位分管科普工作负责人参加会议。

  会上,市科协主席路珞对创建工作实施方案进行了重点说明,并详细解读了《2021-2025年度全国科普示范县(市、区)评分细则》,对创建目标、创建标准和推进措施进行了讲解。部分乡镇和市直单位就如何抓好各项目标任务落实作了交流发言。

    姚斌就盘州市创建全国科普示范市作了动员部署,他指出,创建全国科普示范市是提升盘州综合竞争力的战略需要,是建设“一城三地六区”“六个盘州”的现实需要,更是提升盘州综合影响力、聚集资源人才的客观需要。全市上下要统一思想,提高认识,深刻理解创建科普示范市的重要意义,积极行动起来,坚定信心、共同努力,推进全市科普工作再上新台阶,顺利通过全国科普示范市创建验收。

  会议要求,要将全国科普示范市创建工作作为一项战略性任务持续抓好、抓牢。要明确目标,掌握要领,聚焦重点任务高效有序推进创建。各级各部门一定要吃透创建的相关任务指标要求,明晰盘州现状与创建达标的差距,想方设法提升指标;要整合要素,加强投入,确保各项创建工作落地落实。各级各部门要以市科协为龙头、乡镇科协组织为枢纽,健全科普工作组织体系。要明确责任,细化任务,把创建任务逐项分解,精准细化落实到各相关单位,确保每项创建任务都有单位、有人员落实,不留空、不落空;要强化宣传,营造氛围,多渠道多形式展示成效亮点。各级各部门都要统筹利用好各种平台载体,提升科普宣传的针对性和实效性,创新形式灵活开展宣传,大力宣传我市在创建工作中的新经验和新成果;要统筹兼顾,系统推进,将科普创建与其他工作一体谋划、同步推进。各级部部门要树立全市一盘棋的思想,增强团结协作意识,将科普示范市创建与当前的文明城市、卫生城市、慢性病防治示范市、特色农产品基地、生态健康旅游目的地等创建工作整合起来共同开展、共同推进,充分发挥统筹集成的作用,切实达到“1+1>2”的效果。

  会议强调,创建工作时间紧、任务重,全市上下要认清形势,振奋精神,迅速行动,精心组织,周密部署,攻坚克难,以优异的成绩一举通过全国科普示范示的检查验收,为推进盘州经济社会高质量发展做出新的贡献。


上一篇:
下一篇: