您的当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态
崇尚科学人才 探索科技创新 六枝特区科协深入新华镇开展科技创新培训
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为全面提升我区乡镇中心校教师政治理论和科技创新水平,近日,特区科协联合特区教育局到新华镇中心校对全体教师开展党的十九届五中全会精神、党史学习教育宣讲及科技创新培训。特区科协副主席罗涛同志出席开班仪式并讲话,新华镇人大主席洒海林、中学校长龙忠友参加开班仪式。

  本次培训为期半天,培训班邀请了特区知名专家张淞、肖绍山、丁娇到场授教。主要针对科技实践报告的写作技巧、青少年创新成果项目知识、科学幻想画创作进行培训,对项目的构造、原理、分类、制作及竞赛规则等进行深入讲解。通过培训,激发了老师们对科技创新的兴趣。

  罗涛强调,各学校要切实把科技创新教育摆上重要议事日程,转变“重学业成绩,轻能力培养”的思想,把深入开展科技创新教育,作为提高学生综合素质、促进教师专业成长、促进学校内涵发展的有力抓手。要以自然科学、信息技术等课程为主导,以课堂教学为主阵地,在各学科教学中融合渗透科技创新教育,促进科技创新教育常规化、常态化。形成符合学生学习规律和富有学校特色,让学生在“做中学”“学中思”,培养学生创新思维和实践能力。

  青少年科技活动的开展,离不开广大科技辅导员的辛勤努力。罗涛强调,科技辅导员的工作热情、知识结构、能力水平,是推动学校科技活动的关键因素。希望大家珍惜和把握好这次培训机会,认真学习,加强交流,把科技创新教育的种子带回去,培植起来,让科技活动带动学校科技创新教育发展。

开班仪式

张淞老师授课

肖绍山老师授课

丁娇老师授课


上一篇:
下一篇: