您的当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态
区科协围绕“冬季充电”深入北部乡镇开展慰问结对帮扶贫困户
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

  

  

  2019年1月28日,区科协党组书记、主席邓智带领全体干部职工到金盆乡双塘村开展冬季充电“春节”走访慰问贫困户。

  走到主任科员张有儒结对帮扶的黄玉林家,两夫妇及儿子在浙江打工回来没有几天,黄玉林的妻子高兴地说“她们在外打工每月收入10000多元,今年收入近10万元,政府对房屋又进行了改造,党的政策好”。

  走到副主席李丹结对帮扶的黄德文家,楼上挂有300多斤猪肉,孙子也是在浙江打工刚回来,每月打工收入4000多元,房屋进行了改造。

  走到办公室负责人喻云结对帮扶的祝福家,去年改造过的房屋周围干净整洁,奶奶在家,姐弟两也是长期在浙江打工,月收入7000多元。

  走到主席邓智结对帮扶的黄光学家,由于夫妇两年纪大,家里面有点凌乱,但楼上挂有近300斤重的猪肉,乡政府已计划在年后对房屋进行改造。

  走到工作人员赵庆桃结对帮扶的黄光中家,儿子在外地打工刚回来,月收入4000元,黄光中夫妇在附近打零工,年深入10000元。

  区科协干部职工结对帮扶的金盆乡双塘村5户贫困户,通过近一两年来的结对帮扶,从目前情况看,收入已经达到和超过脱贫标准,基本实现“两不酬”、“三保障”,慰问的每个贫困户的脸上都挂着喜悦的心情,对来年的生活充满希望。