您的当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态
盘州市科协加中秋国庆期间作风建设监督检查
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   为认真落实中央八项规定和省委、六盘水市委、盘州市委十项规定精神,确保节假日期间作风建设不松懈,盘州市科协迅速安排部署,严明纪律,认真做好中秋国庆期间作风建设监督检查工作。

  一是领导重视,迅速安排部署相关工作。9月21日,盘州市科协组织召开全体干部职工集中学习及工作安排会议,党组书记、主席敖成秋同志对中秋国庆期间工作纪律作了要求。会议强调,班子成员要按通知规定,抓好分管部、室、队中秋国庆期间的作风建设,并严格要求自己,以身作则,带头示范,自觉遵守廉洁自律各项规定,按要求及时封存车辆。并组成明察暗访组,具体负责宣传教育、监督检查等工作。要加强监督执纪问责,重点检查违规收送节礼、违规接待、违规公款吃喝、公车私用等行为。

  二是加强教育,进一步增强廉洁自律意识。结合科协工作实际,将节日期间易发多发的问题作为重点,早打招呼,及时提醒,筑牢拒腐防变的思想道德防线。开展廉洁自律和厉行节约的学习、宣传教育活动,加强理想信念、党风党纪、廉洁从政和艰苦奋斗教育,进一步增强党员干部特别是领导干部的廉洁自律意识、法纪观念。通过加强对党员干部的廉政教育,牢固树立了宗旨观念和廉洁自律意识;倡导了厉行节约、艰苦奋斗的优良传统和作风;自觉抵制了各种不良风气和奢侈浪费行为,全体党员干部思想认识得到了进一步的提高。

  三是加强督查,防范违规违纪行为的发生。为防范节日病,加强了中秋国庆期间作风建设情况的监督检查:一是开展常规督查。节前,明察暗访组对各部、室、队进行督促检查,强调工作纪律和作风纪律。二是实施专项督查。结合“四风”突出问题,对关键环节进行专项督查,注重加强财务监管,严格“三公经费”管理,认真把好开支关。三是开展暗访督查。中秋国庆放假期间,单位干部职工按照要求在岗值班,明察暗访组实时对各部、室、队上下班、值班情况进行监督检查,对作风纪律松散问题及时提醒,加强教育。四是强化监督问责,对教育、管理和监督工作不到位、发生严重违反廉洁自律有关规定的,将按照党风廉政建设责任制等规定,严肃追究相关领导和直接责任人的责任。

上一篇:
下一篇: