您的当前位置:首页 » 工作动态 » 区县动态
盘州市举行全国科普日系列活动 提升全民科学素质
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       日前,盘州市举办2018年“全国科普日”活动。今年的全国科普日以“创新引领时代,智慧点亮生活”为主题,活动时间从9月15日到21日,旨在大力宣传科学技术在推动社会发展中的作用,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力。

  一是推介农技协农产品。9月15日,市科协组织淤泥河红米综合开发协会参加2018年全国科普日贵阳主场活动,向兄弟市(县、区)介绍盘州市农技协工作开展情况,在展会上推介农技协农产品。淤泥河红米综合开发协会人员向大家展示了来自自己农技协的农产品——富硒红米“山峰紫米”,发放了名片,推广了产品订购聚道。

活动现场

  二是举办主题宣传活动。9月19日,市科协组织盘州市全民科学素质工作领导小组成员单位及部分县级学(协)会、农技协,在亦资街道胜境大道举办了“盘州市2018年全国科普日”主题宣传活动。通过现场科普咨询、发放科普资料等活动,向社会公众普及科学知识,宣传科学方法,强化科学意识。活动共发放宣传资料近8000册,环保袋1500余个。市委常委、市委办主任金良武、市人大常委会副主任王文峰、市政府副市长吴忠幸出席活动。