您的当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
科普阳光照亮每一个角落—市科协科普大篷车走进钟山区新世纪荷城小学
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为认真贯彻落实教育部和中国科协关于利用科普资源助推“双减”工作的要求,提高学生科学素质,促进学生全面健康发展。6月9日上午,市科协联合钟山区科协将“流动的科技馆”—科普大篷车驶入钟山区新世纪荷城小学。

  荷城小学作为一所民办学校,办学条件相比区域内其他公办小学较为简陋,市科协秉承科普为人人,科技教育一个也不能少的理念,坚持把科学知识送到最需要的地方,为孩子们带来精心准备的科普大讲堂和丰富多彩的互动展品。

  在教室里,市科技馆韩雪、骆玲玲等巧妙利用玻璃瓶、蜡烛等道具,生动形象地讲解了“附壁效应”,孩子们非常喜欢这种活泼的课堂氛围;在操场上,工作人员指导同学们亲自操作机甲大师、跳舞机器人,体验互动科普展品,孩子们的惊叹和欢声笑语让这项工作显得格外有意义.....

  这次活动极大地开阔了民办学校孩子的视野,打开了孩子的心灵之窗和科学之门,全校900余师生参加了活动。

科普讲堂活动现场

科普大篷车活动现场


上一篇:
下一篇: