您的当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
科普有活力,科创添动力——市科协赴钟山小学调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  6月8日上午,市科协主席欧阳蓓蓓一行前往钟山小学调研科技活动开展情况,钟山区科协主席王明凤、副主席杨晓芬参与调研。调研组一行参观了学生作品科技小制作、科幻画,无人机、新型四驱小车等设备,并观看了近年来学校开展科技活动视频介绍。

参观科技小制作

参观新型四驱小车比赛

参观科幻画作品

  随后调研组与校方进行了座谈,方俪雯校长从领导重视、抓细抓实科技教育工作、打造浓郁科技校园、凝聚科技教育力量、开展多彩科技活动五个方面介绍了学校科技教师队伍建设、开展科技教育活动、参加各级赛事及获奖情况。双方围绕科技教师队伍建设,开展馆校共建活动,整合资源、搭建平台、丰富学校科技活动助力“双减”等方面进行探讨。

  欧阳蓓蓓主席对学校在条件有限,但依然重视科技教育活动,长期抓细抓实科技教育工作,在各类竞赛活动中取得不错成绩给予充分的肯定。科学普及和科技创新两手都要抓,学前教育抓科学启蒙、义务教育抓科学普及、高中高职抓科技创新,依托科技馆平台,与学校深度融合,开展馆校共建活动,激发学校科技创新热情,培养学生对科学的探究能力,在全市营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围。

座谈会现场


上一篇:
下一篇: