您的当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
“凉都科普大讲堂”在青少年气象科普教育基地开讲
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为认真贯彻落实《关于利用科普资源助推“双减”工作的通知》等文件要求,满足青少年对科技、科普知识的需求,六盘水市科协融合现有科普资源,全力打造“凉都科普大讲堂”系列活动。3月22日下午,市科协联合市气象局、市教育局、市科技局等单位在贵州省科普教育基地——六盘水市青少年气象科普教育基地开展主题为“早预警、早行动:气象水文气候信息,助力防灾减灾”的科普大讲堂活动,六盘水市实验三中学生50人参与该项活动。

活动现场

  活动现场,科普志愿者发放《自然灾害知识普及读本》等各类气象科普资料500余份,宣传海报50余张,组织学生集体参观了科普教育基地,工作人员分别对各类地面气象观测设备的工作原理和使用方式等进行了讲解。通过现场参观、实际体验和科普讲解,提升青少年对气象科普的认识,激发其热衷科学探索的兴趣,增强其防御气象灾害的意识和能力。

活动现场

  “凉都科普大讲堂”系列活动以“五大重点人群”为主要科普对象,广泛动员科普专家围绕生态文明、环境保护、食品安全、卫生健康、防灾减灾、防疫科普、实用技术培训以及科技成果转化等内容,深入学校、企业、农村、社区等地普及科学知识,传递科普正能量,提高公民科学文化素质,助推“十四五”时期六盘水市经济社会高质量发展。

活动现场


上一篇:
下一篇: