您的当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
六盘水市开展2021年全国科普日启动仪式暨主场宣传活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  9月11日上午,2021年六盘水市全国科普日启动仪式暨主场宣传活动在水城古镇正式启动,活动由六盘水市科协主办,钟山区科协、水城区科协、钟山区卫生健康局共同承办,六盘水市科协党组书记田本华、二级调研员吕选俊参加了启动仪式和宣传活动。六盘水市反邪教协会参加主场宣传,共计20余名科技工作者、社区志愿者者参与宣传活动。

活动现场

  此次活动围绕“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”主题开展,通过发放食品安全、医疗健康、“反邪教”等宣传书籍和宣传物品和开展义诊义疗、科普大篷车展品展出等方式向广大群众宣传科学知识,提升群众对科学知识的了解程度和对科学的热爱。同时,开展社会主义核心价值观和法律知识等宣传,将家国情怀、爱国主义、遵规守纪、知法守法等融入人们的日常生产生活。

活动现场

  活动共发放医疗卫生、食品安全、防灾减灾、反邪教、生活小常识等贴近生产生活的科普宣传书籍、宣传册和印有弘扬社会主义核心价值观、“百年华诞心向党,远离邪教享安康”等宣传标语的方巾、湿巾、草莓袋、小夜灯、肥皂、卷尺、削皮器等科普宣传物品5000余份,发放医用口罩100个。市科协科普大篷车展出展品20件,钟山区卫生健康局开展义诊医疗共计100余人次。

活动现场

  据了解,六盘水市今年的全国科普日系列活动将充分结合疫情防控在全市各地开展,各地将组织科技工作者、科技志愿者深入农村、社区、学校开展农技知识培训、科普讲座、科普剧表演等活动,深入学校和科普教育基地提供科普大篷车车载展品、科普基地展品免费讲解和参观秩序维护等服务,为提高农民生产技能和居民健康素养水平,启迪青少年科学思维和创新意识,激发其科学梦想和科学志向,推动形成崇尚科学的风尚,助推全民科学素质全面提升做出自己的贡献。


上一篇:
下一篇: