您的当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
六盘水市2021年全国科普日主题活动新闻发布会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  9月10日,六盘水市科协在市会议中心迎宾馆五楼多媒体会议室召开六盘水市2021年全国科普日主题活动新闻发布会,发布会由市科协科普部部长王胜利主持,市科协党组书记田本华、主席卢瑶,市科技馆馆长陆松丽出席发布会并答记者问。

新闻发布会现场

  发布会上,田本华同志向与会人员和媒体介绍了我市今年全国科普日系列活动筹备情况。他表示,全市下辖的四个市(特区、区)已经根据文件要求拟定本地区科普日系列活动方案,市直有关单位、高校科协、学(协)会和全市各个科普教育基地、科普场馆将在科普日期间共同围绕“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”主题开展系列科普活动,让群众充分享受科普文化盛宴。

新闻发布会现场

  之后的答记者问中,媒体记者就六盘水市全国科普日活动有哪些亮点;“十三五”期间六盘水市公民科学素质现状如何,在开启新征程的“十四五”到来之际六盘水市公民科学素质比例将达到何种目标;市科协作为党领导下联系服务科技工作者的人民团体,在巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴方面有哪些做法;市科协作为推动我市青少年科技教育事业发展的重要力量,在响应国家“双减”政策,针对青少年科普方面有哪些打算进行了提问。卢瑶、田本华、陆松丽三位同志对以上问题依次作了回答。

  据了解,今年六盘水市全国科普日将开展形式多样、内容丰富,特色鲜明、寓教于乐的活动,提高公众参与度,让更多人学科学、懂科学、爱科学。

  市直有关单位,六盘水师院、六盘水职院,六盘水市科技馆,钟山区科协、水城区科协,六盘水市各学(协)会代表参加会议。


上一篇:
下一篇: