您的当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
科技工作者进村到户 健康义诊送入家门
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为落实“我为群众办实事”,进一步提升公民科学素质,围绕“四新”主攻“四化”,高质量巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴战略。9月8日,市科协邀请市中医院院长、市中医药学会会长于洪双专家一行3人走进钟山区双戛街道落飞戛村开展科技工作者到基层送健康活动。市科协党组书记田本华,二级调研员、党支部书记吕选俊,市科技馆馆长陆松丽参加活动。

活动现场

  活动现场,市中医院院长、市中医药学会会长于洪双一行为村民开展中医健康指导,把脉问诊、测量血压等医疗义诊,同时给村民们发放科学生活方式及中医养生知识等科普宣传资料。

专家为村民医疗义诊

  为深刻诠释“我为群众办实事”的奉献精神,市中医药学会医疗专家走进村民家中,为行动不便的村民医疗义诊,让看病难、看病远的村民真正体会到科协组织对他们的关心和关爱。

专家入户为村民医疗义诊

  此次活动共40余人参加,医疗义诊30余人,发放各类宣传资料200余份。通过现场和入户诊疗及中医健康指导,使村民学到了更多科学健康知识,科学素质得到了进一步的提升,为实现乡村振兴战略做出了贡献。


上一篇:
下一篇: