您的当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
“诚信奶奶”陈金英
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

  为进一步践行社会主义核心价值观,不断增强市科协工会会员诚信意识和责任意识,9月1日,六盘水市科协工会以“诚实做人、诚信做事”为主题,对市科协工会会员进行了诚信建设专题教育。学习由市科协工会主席陆松丽主持,全体工会会员参加。

  会上学习了浙江丽水陈金英的诚信事迹,37年前,陈金英从中医岗位退休后,开始经营老年羽绒制品,刚开始时生意很火爆。但在2011年,她的工厂出现了资金周转不灵,随着市场需求逐步减少,衣服款式老旧,厂子也经营不下去了,还欠了一屁股债。无奈之下,80多岁的她每天早上五点左右就起床,到街头、公园摆地摊卖衣服,无论严寒还是酷暑,依然坚持在外面等待生意。到2021年,她一共还了2077万元。90高龄的奶奶陈金英10年还款2077万元,被评为“全国十大守信人物”。

学习会现场

  通过学习,大家更充分地认识到了诚信建设的重要意义,纷纷表示:要做新时代诚信工作的倡导者、宣传者、传播者,自觉保护好身边的诚信环境,营造良好的诚信氛围。同时,还要做好人、做好事,自觉维护工会组织的良好形象,引导会员群体奋发向上、积极工作、健康生活,助力工会工作高质量发展。


上一篇:
下一篇: