您的当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
扬帆起航 驶向科学的星辰大海-2021年青少年高校科学营征文活动收获满满
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近日,贵州省科协官方网站上公示了2021年贵州省青少年高校科学营《营员眼中的科学营》征文获奖名单,我市选送了41篇征文参赛,共获奖8篇,其中一等奖1篇,二等奖4篇,三等奖3篇,收获满满。

  7月下旬,六盘水市科协组织来自全市5个学校的50名青少年学生和5名带队老师参加了2021年全国青少年高校科学营活动,在常态化疫情防控形势下,青少年高校科学营继续开展“云上科学营”活动。我市营员及广大青少年通过网络方式分别参加了北京林业大学、南开大学、天津大学、复旦大学主办的分营活动。

  本次科学营活动市科协积极组织相关学校通过微信、QQ工作群、科协及学校网站等进行了广泛宣传,营员们通过聆听院士专家讲座、参观国家重点实验室、参与科技实践活动等方式,在收获科学知识的同时,也锻炼了实践能力,培养了创新思维。

  营员们在征文中这样写到,这一次科学营之旅,抬头,是一次仰望天空之旅;低头,是一次脚踏实地之旅。科学营是一个可以让人完善自我的地方,短短一周的科学营活动,这些体验将伴随同学们一生,期待他们在不远的将来扬帆起航,驶向科学的星辰大海。

上一篇:
下一篇: