您的当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
市科协到落飞戛村讲专题党课
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为推进习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的学习在广大农村走深走实、在农村党员中入脑入心,市科协党组书记田本华于8月16日以《提振精气神,奋力谱写乡村振兴新篇章》为题,结合学习心得体会和当前乡村振兴工作实际,为市科协乡村振兴帮扶点钟山区落飞戛村党员讲授专题党课。

专题党课现场

  田本华结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话提出的新思想、新观点、新论点,以及党领导人民在奋斗征程中形成的宝贵经验和深刻启示、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、实现第一个百年奋斗目标的历史性意义、在新的征程上开创建设幸福六盘水美好新未来的行动担当等方面内容,为驻村干部、村支两委成员、党员上了一堂精彩而深刻的党课。

田本华就乡村振兴工作提要求

  田本华要求,在新征程上,驻村干部、村支两委和广大党员要发挥党员先锋模范作用,勇于担当作为,提振精气神,奋力谱写乡村振兴新篇章。要主动担当作为,积极探索实践,谋划推进乡村振兴工作;要认真落实健全返贫动态监测和帮扶机制的有关要求,及时将存在返贫致贫风险的农户纳入监测帮扶,坚决守住不发生规模性返贫的底线;要紧盯汛期安全和地质灾害防范,开展重点区域、地质灾害点动态监测排查,做到风险隐患早发现、早报告、早处理,有效防灾减灾;要严格落实好中央、省委和市委关于疫情防控的新要求,毫不放松抓好常态化疫情防控工作。


上一篇:
下一篇: