您的当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
科技活动 气象万千——六盘水市科协、市教育局、市气象局联合组织学生集体参观市气象科普教育基地
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为隆重纪念建党100周年,推动科技创新成果和科学技术普及活动惠及于民,2021年科技活动周期间,六盘水市科协、市教育局、市气象局联合组织学生集体参观六盘水市气象科普教育基地,旨在提高青少年对气象科普的认识,激发青少年对气象科学的兴趣。

  5月25日至28日,六盘水市第三实验中学、市第十七中学、市第十三中学、市第四实验中学师生在市科协、市气象局和水城区气象局工作人员带领下,分批次先后参观了市气象科普教育基地的地面气象观测场、气象灾害预警中心、人工影响天气指挥中心、气象影视中心等场所。市气象局和水城区气象局科技工作者讲解了天气预报的制作和发布流程、人工影响天气作业流程等气象知识,发放了《六盘水市气候资源开发与气象灾害防御》《防雷避险常识》等宣传资料,并引导学生近距离参观了人工防雹、人工增雨等作业装备和日照观测设备、浅层地温观测设备等各类气象观测仪器。参观过程中,同学们踊跃提问,工作人员耐心解答,现场气氛活跃。

  此次活动共计250余名学生参加,增进了学生对气象知识和气象行业的了解,激发了学生探索气象奥秘的热情,得到了参观师生的一致好评。


上一篇:
下一篇: