您的当前位置:首页 » 工作动态 » 部门动态
六盘水市举行2021年“全国科技工作者日”科普报告会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为切实做好第五个“全国科技工作者日”相关活动,5月27日,由六盘水市科协主办、六盘水师范学院科协、科研处、社科联承办的2021年“全国科技工作者日”科普报告会在六盘师范学院举行。市科协党组书记田本华、党组成员、副主席吕选俊出席报告会,各市级学(协)会、高校、企业科协负责人、市科协干部职工、六盘水师范学院学生近200人参加,报告会由六盘水师范学院科研处副处长柳书琼主持。

报告会现场

  田本华同志在报告会上作了讲话,介绍了“全国科技工作者日”设立的由来、党的十八大以来全市科协系统所取得的成就,对前来聆听讲座的学生提出三点希望,希望他们精勤求学、打牢基础,树立远大理想、胸怀报国之志,坚韧进取、促进科技创新,并对全市科技工作者送上了节日的祝福。

报告会现场

  本次科普报告会邀请市科协专家人才智库专家——六盘水师范学院电气工程学院博士、副教授康世举就“黑洞与引力波”开展专题讲座。康世举博士用深入浅出的语言向大家讲解了黑洞在宇宙中的位置、黑洞与引力波、FAST望远镜、天文研究如何开展等高深有趣的天文知识。

  通过此次科普报告会,让在场的同学们感悟到了宇宙的壮美和生命的奇妙,激发了他们对天文科普的热情,激励他们不断学习,继续在科学的征途上奋力攀爬学术高峰,努力做出一番不负时代的成就,服务国家发展,努力在推进科技创新中实现全面发展、开启精彩人生。


上一篇:
下一篇: